¿Cómo reclamar el pago de las prestaciones sociales?

Realizada por Martha Cecilia. 18 jul 2019 3 respuestas

Mi hermano trabajó para la Alcaldía de Aguadas, Caldas, como vigilante desde el 2012 hasta el 30 de diciembre de 2015.
bajo la figura de prestaciones sociales. Recibía ordenes todos los días, y se le ordenaban diariamente nuevas funciones como regar el jardín de la plaza municipal entre otros...

hechos : se hizo Reclamación: 19.08.2016
la Alcaldía respondió negando el 26.10.2016
se hizo una demanda ante el juzgado civil del Circuito Aguadas el 17.10.2017. Rechaza la demanda por carecer este despacho de jurisdicción para resolver este asunto y en consecuencia ordena enviar la demanda con sus anexos a los juzgados de lo contencioso administrativo de reparto en Manizales para que asuma el conocimiento del presente asunto... Nadie nos dio respuesta. y ni fui citado por ningún juzgado.
se radico solicitud de Conciliación extrajudicial el 14.12.2018 ante la procuraduría 179 para asuntos Administrativos el 14.12.2018.
Citación el 21 de febrero de 2019. se declara la conciliación fallida ante la imposibilidad de llegar aun acuerdo por no existir anima conciliatorio.

la Pregunta. si cada vez que se instaura una acción prescribe el tiempo y se comienza a contar los tres años ante que otra instancia me puedo dirigir para reclamar el restablecimiento de mis derechos y el pago de las prestaciones e indemnizaciones a que mi Hermano tiene derecho.
Agradezco sus sugerencias.

Mejor respuesta

Martha, contacte mi Whatsapp para una Consulta virtual prepagada especializada o seguirme en mi Instagram: David Romero - Abogado

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

Estimada Marta,

Puede contactarnos para que uno de nuestros abogados expertos revise su caso especial, y le oriente sobre que procedimiento debe seguir.

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

26 JUL 2019

Logo CNG Abogados CNG Abogados

674 respuestas

442 votos positivos

Buenas Tardes Sra. Martha

Respecto a su solicitud la invitamos a que agenda una cita por medio de nuestro portal, así podremos brindarle asesoría oportuna y darle los parámetros necesarios en cuanto a su solicitud.

Quedamos atentos,

Equipo Jurídico Legal Plus Abogados

¿Te pareció útil?

No

¡Gracias por tu valoración!

19 JUL 2019

Legal Plus Abogados

Preguntas similares

Ver todas las preguntas
Contrato y Pago prestaciones sociales de ley meseros de un restaurante

6 respuestas, última respuesta el 13 Diciembre 2017

¿Se pueden reclamar prestaciones en contrato de prestación de servicios?

5 respuestas, última respuesta el 09 Octubre 2017

¿Puedo reclamar el pago de pensión retroactiva?

3 respuestas, última respuesta el 11 Diciembre 2018

Puedo reclamar mi liquidación después de 5 años ?

1 respuesta, última respuesta el 18 Julio 2017

Quiero iniciar una demanda laboral pero evitar una contrademanda penal

3 respuestas, última respuesta el 21 Mayo 2019

Qué me debe pagar la empresa si me termina el contrato porque no hay trabajo

5 respuestas, última respuesta el 03 Noviembre 2017

¿Cómo dar una liquidación justa?

2 respuestas, última respuesta el 29 Diciembre 2015